今年初めて・・・

昨日は今年初めてのレッスン日でした。
c0177332_1651353.jpg

生徒さん達からお正月料理の報告があり、なんと全員が“牡蠣のオリーブオイル漬け”を作り
家族に絶賛されたとのこと、うれしい限りです。

私のサロンでは一年間の生活テーマを決めています。
ちなみに昨年は"本物を見分ける“

今年は "大切“ 
 
 広辞苑によると
 1・大いに尊重すること。大いに重要なこと            
 2・大いに愛することまた、だいじなこと

  さて奥の深い”大切 ”は ・・・
c0177332_14291122.jpg


 初レッスンは軽やかに丁寧に作った料理とワインとそして楽しい話題満載でした。


 
 
名前
URL
画像認証
削除用パスワード
by whitelacenonyo | 2009-01-14 16:54 | クッキングサロンで | Comments(0)

幸せは、おいしく作る料理から・・・


by white