華麗な 雛ちらし寿司
2009年 02月 07日
今朝もキラキラ キラキラ ほんの少し春の気配を感じる日差しの週末。
雛ちらし寿司をメインに今日のクッキングサロン。
それぞれの分担に真剣に取り組んでいます。
かまぼこの飾り切りと
レンコンや人参の花切りに一喜一憂しています。
錦糸卵は私が驚くほど薄く細く繊細に完成!拍手♫
鯛の昆布〆を薄く切ることに四苦八苦。
イチゴのタルトはクレームパティシエール(カスタードクリーム)に
少しダマができてしまいましたが、
「失敗は皆さんが家で作ったときの応急処置法を学べるから大丈夫よ」と
ストレーナーで濾すことを知る・・・
渾身の料理を美しく盛りつけて
冷酒で乾杯!
雛ちらし寿司をメインに今日のクッキングサロン。
それぞれの分担に真剣に取り組んでいます。
かまぼこの飾り切りと
レンコンや人参の花切りに一喜一憂しています。
錦糸卵は私が驚くほど薄く細く繊細に完成!拍手♫
鯛の昆布〆を薄く切ることに四苦八苦。
イチゴのタルトはクレームパティシエール(カスタードクリーム)に
少しダマができてしまいましたが、
「失敗は皆さんが家で作ったときの応急処置法を学べるから大丈夫よ」と
ストレーナーで濾すことを知る・・・
渾身の料理を美しく盛りつけて
冷酒で乾杯!
by whitelacenonyo | 2009-02-07 22:36 | クッキングサロンで | Comments(0)