早春の食卓


春の気配を仄かにただよわせる光が、窓から差し込み何となく心がはずむ朝です。

   *** 春を感じる日の料理レッスン ***

穴子と三つ葉の入った袱紗寿司。
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COOKING SALON WHITE LACEでベストヒット!!
牡蠣のオリーブオイル漬け
小さいワイングラスにプチトマトとイタリアンパセリで春を演出。
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メインは今が旬で甘い大根。
薄く焼き色をつけてじっくりソテーして牛肉と大葉の千切りをこんもり盛りました。
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Mさんが本日デザート担当を初めて務めた
イチゴのムース。
可愛く、美しく、おいしく、出来ました。
Commented by flowerfragrance at 2009-02-12 15:22
最近、私もアナゴにはまっています。
節分の巻き寿司でアナゴ入りを買って以来!
今回も美味しそう!
Commented by whitelacenonyo at 2009-02-12 22:09
flowerfragrance さん
 アナゴはお寿しに欠かせませんね。今夜はアナゴ丼にしました。
 少し残しておいてきゅうりと酢の物にしたりします。
 そのうちパリの写真をUPしますからまた遊びにいらしてね!
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by whitelacenonyo | 2009-02-10 22:04 | クッキングサロンで | Comments(2)

幸せは、おいしく作る料理から・・・


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