課外授業はタテル・ヨシノ銀座で

私のクッキングサロンは1年に一回課外授業をすることにしていいます。
c0177332_7313497.jpg

今年はレストラン タテルヨシノ銀座でマナー講座を昨日、開催しました。

↓ **繊細なトウモロコシのジュレ**
(ピンセットで生ハム フォアグラをおいていくのだそうです)
c0177332_21311791.jpg


フランス料理の神髄ともいえる美しく、
繊細なパリ仕込みの目の覚めるような料理をいただいた後、

  ↓ 全員が感嘆の声を上げたデザート
**金色に輝く薔薇の香り・・・**
c0177332_21315444.jpg

大人の女性となるための日常のマナーを
客室乗務員からしっかり学びました。

身だしなみから始まり、
目で笑顔を
声のトーン
美しい座り方 
言葉づかいなど、 
知っていてもで忘れており、気付かなかったことでした。

最後に私が“客としてのマナーを”話しました。

生徒たちは熱い視線を注ぎながら、熱心にメモをし
しっかり胸に叩き込んで
きらりと輝くオーラがある大人の女性を目指せたようです。

             ↓ **金色のボールの中はフランボワーズ**

c0177332_2134945.jpg


贅沢な時間を過ごした生徒たちを
午後の銀座は喧騒と
雨上がりの眩しい日差しが心地よく包んでくれました。



  私のお気に入りのオードブルを今回もリクエストしました。

  **人参をまとったフォアグラとトリュフのフォンダン**
c0177332_7325.jpg


  吉野シェフ渾身のメインの一皿 
  **軽くスモークしたサーモンミーキュイ ステラマリス風**
 
c0177332_7141562.jpg


  **プティ・フール**
c0177332_7153530.jpg

名前
URL
画像認証
削除用パスワード
by whitelacenonyo | 2009-06-07 21:50 | クッキングサロンで | Comments(0)

幸せは、おいしく作る料理から・・・


by white