課外授業はタテル・ヨシノ銀座で
2009年 06月 07日
私のクッキングサロンは1年に一回課外授業をすることにしていいます。
今年はレストラン タテルヨシノ銀座でマナー講座を昨日、開催しました。
↓ **繊細なトウモロコシのジュレ**
(ピンセットで生ハム フォアグラをおいていくのだそうです)
フランス料理の神髄ともいえる美しく、
繊細なパリ仕込みの目の覚めるような料理をいただいた後、
↓ 全員が感嘆の声を上げたデザート
**金色に輝く薔薇の香り・・・**
大人の女性となるための日常のマナーを
客室乗務員からしっかり学びました。
身だしなみから始まり、
目で笑顔を
声のトーン
美しい座り方
言葉づかいなど、
知っていてもで忘れており、気付かなかったことでした。
最後に私が“客としてのマナーを”話しました。
生徒たちは熱い視線を注ぎながら、熱心にメモをし
しっかり胸に叩き込んで
きらりと輝くオーラがある大人の女性を目指せたようです。
↓ **金色のボールの中はフランボワーズ**
贅沢な時間を過ごした生徒たちを
午後の銀座は喧騒と
雨上がりの眩しい日差しが心地よく包んでくれました。
私のお気に入りのオードブルを今回もリクエストしました。
**人参をまとったフォアグラとトリュフのフォンダン**
吉野シェフ渾身のメインの一皿
**軽くスモークしたサーモンミーキュイ ステラマリス風**
**プティ・フール**
今年はレストラン タテルヨシノ銀座でマナー講座を昨日、開催しました。
↓ **繊細なトウモロコシのジュレ**
(ピンセットで生ハム フォアグラをおいていくのだそうです)
フランス料理の神髄ともいえる美しく、
繊細なパリ仕込みの目の覚めるような料理をいただいた後、
↓ 全員が感嘆の声を上げたデザート
**金色に輝く薔薇の香り・・・**
大人の女性となるための日常のマナーを
客室乗務員からしっかり学びました。
身だしなみから始まり、
目で笑顔を
声のトーン
美しい座り方
言葉づかいなど、
知っていてもで忘れており、気付かなかったことでした。
最後に私が“客としてのマナーを”話しました。
生徒たちは熱い視線を注ぎながら、熱心にメモをし
しっかり胸に叩き込んで
きらりと輝くオーラがある大人の女性を目指せたようです。
↓ **金色のボールの中はフランボワーズ**
贅沢な時間を過ごした生徒たちを
午後の銀座は喧騒と
雨上がりの眩しい日差しが心地よく包んでくれました。
私のお気に入りのオードブルを今回もリクエストしました。
**人参をまとったフォアグラとトリュフのフォンダン**
吉野シェフ渾身のメインの一皿
**軽くスモークしたサーモンミーキュイ ステラマリス風**
**プティ・フール**
by whitelacenonyo | 2009-06-07 21:50 | クッキングサロンで | Comments(0)