これ、なーんだ part Ⅱ
2009年 07月 06日
さくらんぼの種抜き器です。
東京で探しても探しても見つからず、
さくらんぼのクラフティーやチェリーパイは
みなさんどうして作っているのかしら?
きっとパリにはあると確信してParisに乗り込んだ?私です。
老舗デパート、La BOn Marche では
昨日ラスト・ワンが売り切れたとのこと。
Rue de Grenelle のキッチン用品店へ行き、
ゼスチャー交じりに説明したところ、
マダムがにっこり。ウィ、ウィと種抜き器を出してくれ
使い方と収納の仕方まで丁寧に教えてくれました。
19.9€と高ーい!!
生徒たちにお土産に・・・と目論んでいましたが
あっさり方向転換。 私だけにと1個、購入。
ことほど左様に 言葉が通じなくても
ボディーランゲージという便利なもので通じさせる私は
「人類、みな兄弟!!」 大丈夫なのよ。と豪語。
夫を感心させました。デス。
by whitelacenonyo | 2009-07-06 21:55 | Paris にて | Comments(1)
Commented
by
hatokayo
at 2009-07-15 23:44
x
先程は、コメントありがとうございました。
スリーズのクラフティを作る時、こちらでは種のママ作るんですよ。
種からさらに良い味が出て来るそうです。食べる時は、種を出さないといけないので食べにくいですけど、、、
でもこれが有ると便利ですよね。オリーブも出来るかな?!
イタリア人に言わせるとオリーブもお料理の時は種ごとの方が味が良いらしいですが、、、
スリーズのクラフティを作る時、こちらでは種のママ作るんですよ。
種からさらに良い味が出て来るそうです。食べる時は、種を出さないといけないので食べにくいですけど、、、
でもこれが有ると便利ですよね。オリーブも出来るかな?!
イタリア人に言わせるとオリーブもお料理の時は種ごとの方が味が良いらしいですが、、、
0