リモンチェッロ

c0177332_23245094.jpg
高島屋日本橋店のイタリア展へ行くと、
 沢山の人でにぎわっていた。みんなイタリア料理が好きなのね・・

 リモンチェッロを早速買う。
(レモンの皮で作った甘ーいリキュール)




夫が「おいいい生ハムが食べたい。」という。

 「パルマ産を手切りで薄ーく薄ーく、紙のように切ってください」と無理をお願いしたら、
 「がんばります!!」って本当に薄く切ってくれた。
  
機械で切るより手切りの方が美味しいのです。
c0177332_2319379.jpg

 イチジクと共にと、イメージが膨らんだが残念。熟れたイチジクが手に入らず
 急きょ、キウイにしたらこれが程よい酸味とあいまっておいしい!!

 
c0177332_23205182.jpg

 
c0177332_23193120.jpg
サラミ・ミラノ フォンティーナチーズを買い、今晩のワインタイムの準備完了。

 キーンと冷やしたイタリアワインと共においしかったのですが・・・
 夜は一段と冷えてきたのでいま一つ、イタリア気分は盛り上がらず・・・トホホ・・・
 
 リモンチェッロも飲む気にならず、初秋の夜は更けました。
名前
URL
画像認証
削除用パスワード
by whitelacenonyo | 2009-09-19 23:28 | お気に入り | Comments(0)

幸せは、おいしく作る料理から・・・


by white