豊富な秋の食材に喜びが・・・

 秋のクッキングサロンでは
カボチャのリゾットがとても評判

料理は盛り付ける器でずいぶん感じが違います。
c0177332_19401880.jpg
c0177332_19454260.jpg
どちらがお好きかはそれぞれ。

そして、いよいよ牡蠣の季節が到来。
c0177332_19503930.jpg
今朝、築地で宮城県産を手に入れてきた。
c0177332_1951649.jpg
素材が新鮮であればシンプルに料理するのがベストだ。
オリーブオイルでこんがり炒め焼きにしてカボスをふりかけてみると
やっぱり、海のミルクと言われるはず。

旨みが凝縮されて濃厚。結構なお味でした。

白ワインがすすみます・・・クイクイ!!
名前
URL
画像認証
削除用パスワード
by whitelacenonyo | 2009-10-22 19:56 | クッキングサロンで | Comments(0)

幸せは、おいしく作る料理から・・・


by white