ポルチーニのリゾット

Cooking Salon White Laceでは
旬のキノコのレシピが活躍します。
コクのある茸のクリームスープだったり、
c0177332_2251592.jpg
ポルチーニのリゾットだったり・・・
c0177332_2241273.jpg


イタリアでは“ポルチーニ”フランスでは“セップ”と言います。
マツタケ並みに貴重です。

わがサロンでは乾燥ポルチーニを使用。
紀伊国屋インターナショナルには数種類の乾燥ポルチーニがあります。

昨日のレッスンでは
香りに酔いながらポルチーニのリゾットを作った生徒さん、
すっかりポルチーニに魅せられたよう。
パルミジアーノレジャーノチーズと無塩バターを仕上げにたっぷり加えるます。
「これならおいしくできるはずですねっ」ですって。

名前
URL
画像認証
削除用パスワード
by whitelacenonyo | 2009-10-25 22:09 | クッキングサロンで | Comments(0)

幸せは、おいしく作る料理から・・・


by white