もう、Valentine??

2010年最初のレッスン日の今日
なんと、この冬一番の寒さです。

冷たい中レッスンにいらしてくださった
生徒さんありがとう!!
c0177332_2102595.jpg
レシピは 
 3種のシガー春巻き
オニオングラタンスープ
ビーフ・ストロガノフ
ホワイトチョコレートのバレンタイン・ババロア

デザートは一足早く
バレンタインムード
ホワイトチョコレートでババロアを作ります。
冷やし固めた後は
ハートシュガーと銀のアザランを
ロマンティックにそして可愛くトッピングをします。
それは、それは、おしゃれで大人のバレンタインチョコレートです。
大好評!!
c0177332_2105188.jpg


そこで私は声を大にしていいます。
「手作りチョコレートは本命だけにあげるのよ」
すると、生徒さん達「夫と息子に・・・ですけれど。」

あっそうか、今日のグループは結婚して10年以上でした。


Commented by shinn-lily at 2010-01-13 17:49
↓有難うございました。
みてみました。やってみます↓有難うございました。

ああ、バレンタイン、頭が痛い、まわりが男性ばかりなのです!
毎年大散財だけど、潤滑油ですから、あなどれません。
Commented by whitelacenonyo at 2010-01-15 23:20
shinn-lilyさま
まわりが男性ばかりとはうらやましい環境!!

私のまわりは女性ばかり・・・バレンタインも縁が薄くもう哀しい限りです。
名前
URL
画像認証
削除用パスワード
by whitelacenonyo | 2010-01-12 21:16 | クッキングサロンで | Comments(2)

幸せは、おいしく作る料理から・・・


by white