必ず 体験レッスンを

私のクッキングサロンでは
料理を習いたいとう人には
まず体験レッスンを必ずしていただきます。
c0177332_21594147.jpg


今日は一人のお嬢さんが体験レッスンにいらっしゃいました。
グループの皆さんは新しい人にとてもやさしくしてくださり
お嬢さんは大感激をしておりました。
c0177332_2201344.jpg


冬においしい“生鱈とジャガイモのローズマリー風味”は
お鍋にしか使わない鱈の使い方に新発見と喜ばれ
c0177332_221113.jpg

“牡蠣とポアロのリングイネ”
“キッシュ・ロレーヌ“
“ムース・オ・ショコラ”も
ほぼ完ぺきに出来上がり楽しいレッスンでした。





Commented by shinn-lily at 2010-01-24 23:15
タラはどこの国のお料理でしょう?
前にポルトガルに行った時にはタラのお料理が多いのにびっくりしました。
ところで、何故フランス人でしょう?来世?
Commented by whitelacenonyo at 2010-01-25 21:53
これはフランスの家庭料理です。
フランスをはじめヨーロッパは干しタラを一晩水につけて戻し、よく食べますね。数年前パリで料理教室へ行った時、干し鱈のアイオリソースのレシピでした。

なぜに来世フランス人??今度ゆっくり非公開コメントで・・・
名前
URL
画像認証
削除用パスワード
by whitelacenonyo | 2010-01-24 22:14 | クッキングサロンで | Comments(2)

幸せは、おいしく作る料理から・・・


by white