それぞれの赤。。。
2010年 07月 20日
色鮮やかな紫蘇ジュースをいただきました。
3Lも作ったんですって!!
どうです。
この色の美しいこと。
来年は絶対作り方を伝授していただくべくお願いした次第・・・
色は少し異なりますが、私の夏の得意料理。
トマトの簡単スープ。
旬の完熟トマトで、ミキサーでガアァァ~~と。冷やしてどうぞ。。。
簡単冷製トマトスープRecipe
☆・・材料(4人分)
完熟トマト(中) 4個
セロリ 10cm
玉葱(中) ¼個
バジル 3枚
シェリービネガー 小匙2
E.X.Vオリーブオイル 大匙2
塩 こしょう 適量
仕上げ用・・・E.X.Vオリーブオイル バジル適量
☆・・作り方
1・トマトはヘタを付けたままくし型に4等分する。セロリと玉葱は薄切りにする。
2・1のトマトと野菜とバジルをミキサーにかけて滑らかにミキシングする。
3・シェリービネガーとE.X.Vオリーブオイル、塩 こしょう、タバスコを
加え更に攪拌する。
4・ボウルに移して冷蔵庫で1時間くらい冷やす。
5・ガラスの器に盛り、上質のE.X.Vオリーブオイルたらし、
バジルの葉を乗せて
できあがり。
応用・・・シェリービネガーの変わりに赤ワインビネガーを使ってもよい。
お試しください。
by whitelacenonyo | 2010-07-20 22:05 | 食卓のつぶやき | Comments(2)
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shinn-lily at 2010-07-21 07:46
はい、お試し、ぜひやってみます!
赤いものは体にいいのですよね。
当地区も紫蘇ジュース作る方が大勢いらして、いただくことも。
ハイビスカスのお茶の赤も好きですよ。
赤いものは体にいいのですよね。
当地区も紫蘇ジュース作る方が大勢いらして、いただくことも。
ハイビスカスのお茶の赤も好きですよ。
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whitelacenonyo at 2010-07-21 21:24