牡蠣とバゲットのアンチョビー入りバジルソース

Cooking Salon White LaceのHPです。おしゃれにcooking



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10月最後のクッキングサロンでは牡蠣をオードブルにレシピを考えました。
幸いにもどのグループの生徒さんたちも牡蠣が大好物なので
毎年あれこれレシピを考える私も力が入ります。

今年は
牡蠣とバゲットのアンチョビー入りバジルソース。
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今年の夏の猛暑でベランダのハーブ類やお花が全滅してしまい、
涙をのみました。
やっと見つけたバジルの苗が育ったので作った
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フレッシュバジルの極上ソースは、一段と香りが豊かです。
皆さんから、おいし〜〜〜い!!という感想をいただいて・・・・・

秋ですものキノコを使ったレシピも!
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そこでキノコとベーコンのキッシュロレーヌ。
しっとり、熱々!!でした。
Commented by shinn-lily at 2010-11-01 14:35
大きな写真が素敵です。
秋らしくてさわやかで・・・。
おっしゃってくだされば、バジル、たくさんありましたのに。
私も、今年は2度植えました。
ところが全然食べる暇がなくて、それでもないと寂しいのです。
Commented by whitelacenonyo at 2010-11-01 20:50
shinn-lilyさま
秋色のテーブルセッティングです。
11月になったらカラーを変えて・・・と部屋の設えも変えて・・・
バジル、たくさんあるとハーブティーにしたりトマトにたくさん混ぜ込んでおいしいお塩をかけただけでもシンプルサラダになりますよ。
バジルは栄養もいっぱいありますから。頑張って召し上がれ。
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by whitelacenonyo | 2010-11-01 13:30 | クッキングサロンで | Comments(2)

幸せは、おいしく作る料理から・・・


by white