2012年 料理サロン幕開け!


Cooking Salon White Lace2012年の幕開けは今日でした。
c0177332_20565674.jpg


White Laceでは毎年テーマを提案し、心に留めてレッスンに励みます。
今年のテーマは  ”美しさを知る”・・・

  料理を作る人の美しさです。
  顔かたちではなく料理を作る心の美しさです。
  素材や調理器具、器を大切に扱う 
  調理器具の手入れをする
  このような気持ちで料理に取り組むことは自ずとそこには
  心がこもり、美しい,おいしい料理が出来上がります。
  人々は作った人の本来の美しさを知ることになります。  


上記の文の前文があるのですが
 それはWhite Laceの生徒のみ知る・・・ですので、悪しからず・・


c0177332_20575693.jpg

牡蠣の温製サラダ

 ・・・で今年はよりいっそう料理を作る喜びを極めてほしいと願い・・
c0177332_2144880.jpg

2012年、White Lace幕開けの今日も
楽しく美味しくできたレッスンでした。
Commented by shinn-lily at 2012-01-14 22:14
 >美しさを知る
 >料理を作る人の美しさです

生徒さんとご一緒にわたしもそのテーマをいただかせてください。


すっかり春らしい、お部屋模様
初レッスンも華やいだことでしょう。
Commented by whitelacenonyo at 2012-01-14 22:43
今日のレシピは牡蠣の温製サラダ White Lace風オムレツ
帆立貝の牛肉巻き柚子バターソース アップルパイでした。
・・・が写真がうまく撮れていなくて・・

今年も楽しくレッスンが出来そうです。
名前
URL
画像認証
削除用パスワード
by whitelacenonyo | 2012-01-14 21:08 | クッキングサロンで | Comments(2)

幸せは、おいしく作る料理から・・・


by white