7月レッスン楽しく終了!!


帰国後一週間から始まった料理レッスンは
昨日で全てのレッスンが無事終了!
なめらか豆腐と大葉の冷製スープ
c0177332_22322731.jpg

生徒たちはParisからUPした私のブログを楽しんで読んでくださったとのことに
wifiがままならなかった中での苦労が報われたような、嬉しさでした。
トマトの簡単冷製スープ
c0177332_22335078.jpg


いよいよ本格的な私の夏休みです。
(Paris一人旅が夏休みじゃなかったの?と言う声が聞こえてきますが
あれはあれ、、、これはこれ...????)
ウニと帆立貝とスクランブルエッグのスパゲティーニ
c0177332_223557.jpg

試食のテーブルでは、マダムヴォージェルの料理教室、cepageのワイン教室
コルドンブルーParis校の一日料理講習を
PCにまとめたスライドを見せてあれこれ説明します。
生徒の大半の興味はやはりコルドンブルーParis校でした。
ポークのピカタプロヴァンス風
c0177332_2238951.jpg

コルドンブルーのことは、もちろん微に入り細にわたり?説明しましたとも、、、
苦労して聞き取った英語通訳のスピードに、ついて行けなかった私(汗)
牛肉のサルサベルテソース
c0177332_22472164.jpg

英会話をもっと真面目にしておけばよかったと私の後悔話には
力が入り全員う〜〜〜んと納得した模様。
(生徒の中には語学を勉強しようと固く決心した人もいました)
桃のザバイオーネとカフェ、可愛い砂糖に歓声が上がります
c0177332_22485011.jpg

by whitelacenonyo | 2012-07-30 22:53 | クッキングサロンで

幸せは、おいしく作る料理から・・・


by white