三日連続のクッキングサロンは順調でした。
2014年 04月 22日
二日連続の料理レッスンは今まで何度も経験済み。
ところが
三日連続は初めてで少し緊張した。
何はともあれ、体調管理。
寒暖の差が激しい昨今のため
風邪には注意した。
グループでレシピが異なるため
食材調達には一番気を使い忘れ物無きよう買い物をする。
珍しいことに
一日目と三日目は、たまたま同じレシピだったから
幸運といえるかも。
こうしてあれこれ書くけれど
決して負担ではなくこの緊張感こそが
私にとっては必要不可欠
頭にスパイスをふりかけているようで
シャキッとするの。
順調に終えた三日間。
ホッとする間もなく次のレッスンが控えている。
が
明日は表参道でちょっと息抜き。
ニューショップを覗いてきます。
by whitelacenonyo | 2014-04-22 22:00 | クッキングサロンで | Comments(6)
どれほど気を使われたか、想像ができます。
でもそれだけ、充実感がありますね。
お疲れ様でした。
何だか凄くこのお言葉が心の中にストンと落ちました。
とっても良く分かりますわ。
私も今、通常業務をしながら新製品の広告やら説明書を作成という時間に追われながらの仕事をしていますが、復帰した途端の残業続きは確かに疲れても、こういう緊張感が生きて行く力になっている気がしています。
でもゆっくり息抜きされる時間も次の波を乗り切る為には必要ですね。
ニューショップのご紹介楽しみにしています。
お花の飾り方やイースターの飾りも楽しいです。
クスクス?もメニューにあるのでしょうか、自分で作ったことがありません。
完璧なレッスンと言われるとうれしいやら恥ずかしいやら・・・
決して安くはない対価を頂いていますので
細心の気を使うことは当然と考えております。
やっぱりブログ親友のlilyさん!
充実感の気持ちを理解してくださって嬉しいですわぁ〜〜。
そうでしょうね。kanaさんも真剣勝負でお仕事をなさっていますから
その緊張感やいかばかり、、、かと思います。
でもね、緊張感って人間にとても必要なことだと思うのですよ。
だらだらする仕事ははかどりませんが、緊張しながらする仕事はいがいと時間短縮できるように思いますね。
>こういう緊張感が生きて行く力になっている気がしています。
私もそう思います。だって歳を重ねるとつい緊張感が薄れてきますもの。
緊張感は若々しくいられる秘訣かもですね。
>ピシッとアイロンのかかったクロス類 嬉しいです。
そういってくださって。
リネン類には気を使っていますので
(これもCooking Salon White Laceの付加価値のひとつですから)
あっ、クスクスに見えましたか?21日の真ん中の紫色の中味。
説明不足でした。ホタルイカの赤ワインピラフです。
クスクスも20日と22日にレッスンしましたのよ。