ゴージャスなマンゴームース完成♬
2014年 05月 07日
おみやげにいただいた大きなタイ産マンゴー
そのまま食べるのもいいけれど
デセールの試作をしよう!
*****
ブレンダーでマンゴーピュレーを作り
さぁてプリンにするかムースにするか迷ったが
ムースに決定。
マンゴーの芳醇な香り、濃厚で贅沢なマンゴームースに仕上がった。
生のマンゴーと
ハーゲンダッツのマカデミアン・ナッツ
フレッシュミントをトッピング
ゴージャスなデセールが完成。
レシピも仕上げてさぁ、Cooking Salon White Laceに登場です。
生徒の皆さん楽しみにしていてくださいね。
by whitelacenonyo | 2014-05-07 23:08 | お菓子 | Comments(8)
なんだかいい季節だなとおもいました。
ゴージャスと季節は関係ないのだけど、なぜかそうおもったのです。
ムースに、アイス...想像しただけでヨダレが...。
苺にミントはよくやるんですが、マンゴーもあうんですね。
今度試してみますわ。
生徒さん達だけでなく、お写真で想像するだけですが、楽しみにしておりますわぁ~。
ドッターーーーーーーーーーーーーーーーーーーン!
んもーーーーーーーーーっ。
実は白雪姫、果物の中でマンゴーさんはトップ3に
入る大好物なのですわ。
料理教室の生徒さんが羨まし過ぎて羨まし過ぎて
昏倒してしまいましたわん。キーーーーーーッ。
あら、ごめんあさぁせ。
まさしくWhitelaceの白い器とクリヤガラスの器とが
あぁ なんて素晴らしく美味しそうなのでしょう!
指を咥えながら 退場いたします・・・・・。
では ごきげんよう。
しゅしゅしゅしゅしゅしゅしゅしゅしゅしゅしゅしゅしゅ。
それにねハーゲンダッツのマカダミアンもやみつき!
この究極の組み合わせに言葉を失いました。
きっと甘すぎなくてマンゴーの味が生きていて
ああ・・想像しただけでシュールな世界に行きそうなので
私も しゅしゅしゅ・・で退場します。
ゴージャスなマンゴームースって名付けたのはね、
乳脂肪45%の生クリーム200mlも使って濃厚に仕上げたからなの。ちょっと濃厚すぎたので実際のレシピはもう少し生クリームを減らします。
ね、今っていい季節ですよね。爽やかで。
マンゴーを好きな人が多いのですが、(すっとこさんのように)
アレルギーを起こす人もいて気の毒ですよね。美味しいのに、、
マンゴーにもミントは爽やかな味で意外とマッチするのですよ。
是非,お試しくださいませ。
果物の中でトップ3に入るほどマンゴーがお好き?
私も!💗
あの香り、甘さ、濃厚さ、いいですよね。
タイ産のマンゴーはやはり太陽の光が強い分本当に濃厚で美味しい!!!!
それを生クリームたっぷり入れて作ったムースは
夫も気絶するほど(?、ウソ、ウソ)おいしいねぇ〜〜と喜んでくれましました。
コブが治りきらないうちに又コブが出来てしまい、申し訳ありません。(苦笑)
まぁ〜〜!!!!お久しぶりです。
忘れられたかしら?って思っていましたよ。
で、そにょさんもマンゴーファン💗
その上、マカデミアン・ナッツも!💗
では、握手しましょ。
この組み合わせは天国にいるような素晴らしい味です。是非作ってみてください。
そにょさんもしゅ、しゅ、しゅと退場ですか?
転んでコブを作らないようにお気きをつけてお帰りくださいね。