5月のレッスン和気あいあいの中、終了
2014年 05月 22日
Cooking Salon White Laceクッキングサロン
爽やか季節の5月のレッスンが
たのしく、おいしくをモットーのもと
和気あいあい、笑い声、悲鳴のなか
昨日、終了・・・ほっ!
ミラノ風カツレツは
子牛肉が最近は手に入らないから
魔法の肉を上手く使って?
手作りパン粉をブレンダーでブゥ~ンと作り
パルミジアーノレッジャーノチーズと混ぜ合わせて薄くつけたら
エキストラバージンオリーブオイルと無塩バターたっぷりで焼き上げる。
「わぁ~~カロリーが多そう・・・」と恐れられる
「大丈夫よ一人でこれだけの無塩バターを食べるわけじゃない
6人で分けるのですからね」と私は恐怖を取り除くために強調する。
昨日のグループは永年通ってくださる
ベテラン主婦4人とアイドル的存在の若いママ一人
10時30分から始まったレッスン、
それはそれは、手際もよく
作って食べておしゃべりを楽しんで片付けて
「又、来月お会いしましょう・・」と
お帰りになったのは14時10分でした。
by whitelacenonyo | 2014-05-22 20:16 | クッキングサロンで | Comments(4)
ドッターーーーーーーーーーーーン!
なんでしょう、このミラノ風カツレツの
あまりに美しい斜め格子模様は!
予めお肉にこのように切り目を入れておくのでしょうか?
あるいは焼くときにこういう模様の有るロースターで
いい焼き色をつけられるのでしょうか?
前回の記事の紫陽花色のナプキンも鮮やかでした。
まるでアート!
生徒さんもお喜びのお教室、無事に5月も終えられて
先生の体調管理が万全、というのが何より素敵です。
拍手喝采いたしますぱちぱちぱちぱち。
自分が体調崩した5月なので 本当にそう思います。
ではまた。
ごきげんよう。
しゅしゅしゅしゅしゅしゅしゅしゅしゅしゅ。
ミラノ風カツレツの格子柄で卒倒ですか???????
よっこらしょ、重っ,,,,,,,,,,,,,,,,,,(汗)
格子柄を褒めていただきうれしいです。
パン粉をつけたら包丁の背で格子柄を丁寧につけるのですよ。
元気でレッスンをこなせるのは本当に幸せなことだと思います。
ね、健康が一番ですよね。
白雪姫さまは少し体調が思わしくなかったようですが、
さすが、復活ですね。
大瀑布見学で今頃水しぶきに歓声を上げていることでしょう。
白雪姫様は、ミラノ風カツレツの素晴らしさに卒倒されましたが、最近足腰鍛えている私は、倒れませんわよ。
それより、お写真から伝わるカリッとした感じに、美しく入った格子柄にウットリしながら、ヨ・ヨダレが..。
ヨガの先生に、美味しいものを見ただけでヨダレが...って言ったら、牛のポーズを教えられそうですけど..。
↓のお写真のリラ色のナプキンが美しさにもウットリ。
ベージュ?金色?は、リラ色にあいますわね。お料理だけじゃなく色のお勉強もさせていただきました。
ヨガやマシーンで鍛えてなお一層若々しくなられて、No2くんとご一緒に歩いているとごきょうだい?って間違われませんか?
牛のポーズってどんなのでしょう?
まさか,ヨダレを出しながら草を食む、、?
プレイスマットは本来は金色ですが裏を使えばベージュなんですよ。
この夏はリラ色のワンピースを探していますけれど、なかなか見つからない、、、(涙)