秋鮭のエスカベーシュが10月のメイン料理
2014年 10月 25日
遊ぶときはリラックスして楽しみ
仕事をするときは気合を入れて取り組む
これは私、whiteの目指すところであります。
さて
10月のCooking Salon White Laceは
秋鮭のエスカベーシュがメイン料理。
家庭料理に活躍でしょう。
秋鮭は白ワインとハーブに漬け込んで
旨さを引き出すことがポイント
かぼちゃのリゾットは皮を残さずの剥いて美しい色に仕上げましょう。
デザートのアボカドのムースは
え、え~~アボカドを甘くする???
と半信半疑の生徒たち。
完成前に味見をしたらば
「美味しい!!」と目が点になっていました。
ね、Cooking Salon White Laceのレシピは一味もふた味も違うでしょ
ちょっとジ・マ・ン(自慢)
by whitelacenonyo | 2014-10-25 09:52 | クッキングサロンで | Comments(4)
オーベルジュでリフレッシュされて間もないのに、
すでに、クッキングサロンで手腕を発揮されいらっしゃる…
鍛え上げていらっしゃるのは、クッキングだけではありませんね。
テーブルコーディネートも、シックで素敵…(^-^)
秋鮭は、我が家もよくいただくのですが、エスカベーシュが美味しそう~
決め手はワインとハーブですね、次回の魚料理には忘れずに実行してみますφ(..)
カボチャのリゾットも、お子さまたちが喜びそうなレシピですね、
ハロウィンには、是非、試してみたいです。
こんばんは。
遊ぶ時と仕事の時ははっきり気分を変えなければどちらもうまくいきませんね。
レッスンの朝、テーブルセッティングをする時が楽しくて、、、
秋鮭がお魚屋さんに売られていますよね。是非お作りくださいませ。
そう、そう、かぼちゃはハロウィンのお約束ですものね。
秋鮭、カボチャ、アボガド、どれもわが家の冷蔵庫にあるものだわ^^;
一味、二味、どころか千味、万味、違います!(ここで、自慢してどうする。笑)
オン・オフの使い分けに気合いを入れるのは、一緒~^^