いろいろな春の食材を使って

4月のCooking Salon White Laceが始まり、

さぁ!これから忙しくなりますぞ。

c0177332_22521303.jpg

気合を入れて昨日のレッスン。

(画像は一部生徒撮影をお借りしました)

c0177332_22525470.jpg

シラスとプチトマトのタルティーヌ


ホタルイカとカリフラワーのココット

c0177332_22531194.jpg

(ホタルイカは、かくれんぼしてしまったわ)

c0177332_22533630.jpg

ヴェトナム風揚げ春巻き

c0177332_22535510.jpg

リンゴとイチゴのアングレーズソース


バジル、ミントやセージ、ルッコラ、ディルなどは自家製ハーブ

c0177332_22541541.jpg

ハーブの種を植えたら芽吹いてきました。

c0177332_22543969.jpg


春ですねぇ~と言いたいけれど

今日も冷たい雨の降る1日でした。

明日もレッスンです。



Commented by bacchus06 at 2015-04-14 23:46
ただいま!東京に戻って参りました。
勤務地は本社が神田駿河台に移転し、そちらで働いております。
単身生活に戻り、また料理にも精を出したいと思います。
まずは帰還報告まで。
Commented by whitelacenonyo at 2015-04-15 09:52
bacchus06さま
おかえりなさい!
東京ー福岡ー東京、、いいですね。
今回は神田駿河台ですか、築地が少し遠くなりましたね。
単身赴任の食事は大切です。頑張ってくださいませ。
名前
URL
画像認証
削除用パスワード
by whitelacenonyo | 2015-04-13 22:58 | クッキングサロンで | Comments(2)

幸せは、おいしく作る料理から・・・


by white
プロフィールを見る
画像一覧