生クリームと無塩バターの料理

5月の料理レッスンは

空豆が大活躍。

空豆と新玉ねぎのクリームソースのパスタ

c0177332_13432168.jpg

ひとりの生徒が「お店で食べるクリームソースパスタは

ベシャベシャでおいしくない・・牛乳を混ぜているのでしょうか」

小さな声で言いました。

「そういうこともあるかもしれませんね」


このパスタには生クリームをたっぷり入れます。

この時は乳脂肪分36%の生クリームがベストです。

ポタージュスープなども乳脂肪分36%で。


泡立ててお菓子に使う時などは乳脂肪分45%の生クリーム

使い分けると良いですよとアドバイスします。

c0177332_13442689.jpg

豚ロース肉のオレンジソース


White Laceの料理は無塩バターもたっぷり使います。

生徒たち「えっ!!そんなに入れるのですかぁ~」と怖がる?

「この量を一人で食べるのではなくて4人なり5人で食べます。

そうするとびっくりするほどの量ではないでしょ」

全員が納得します。


オレンジソースにもブールマニエとして

コクと、香りとトロミをつけるために

無塩バターを使っています。

生クリームや無塩バターをたっぷり使った料理は

一層おいしくなりますねぇ。



名前
URL
画像認証
削除用パスワード
by whitelacenonyo | 2015-05-26 13:55 | クッキングサロンで | Comments(0)

幸せは、おいしく作る料理から・・・


by white