桜のロールケーキと春のパスタはファルファッレ。

3月のCooking Salonも順調の中、無事終了しました。


春がすぐそこまで来ているから。

*****


27日のレッスンでは・・・


c0177332_10115580.jpg


担当のN子さん、失敗は許されないと緊張の連続だったようです。

完璧に近いロールケーキが薄桃色のケーキになって登場です。


春には是非作りたい作りたいパスタの

担当はY梨さん。


c0177332_10122034.jpg


アスパラガス、スナップエンドウ、トマトの彩り美しく

蝶々のようなファルファッレをクリームソースで。

仕上げのパルミジアーノレッジャーノも

忘れないですりおろしていました。パチパチ(拍手)



Commented by shinn-lily at 2016-03-29 16:33
ロールケーキは苺がやわらかな春色に包まれ、
パスタは農園に蝶々がまいおりた一皿!
これだから、お料理って楽しいのですよね。
Commented by whitelacenonyo at 2016-03-29 20:19
shine-lilyさま
生クリームに加える食紅、耳かき1杯でも多いので
目を光らせて監視します。(苦笑)
lilyさんらしい春のパスタの表現に嬉しくなり、別のグループにレッスンするとき
そっくり使わせていただきます。
きっと皆さん、その通り想像して作ることでしょう。
名前
URL
画像認証
削除用パスワード
by whitelacenonyo | 2016-03-29 10:17 | クッキングサロンで | Comments(2)

幸せは、おいしく作る料理から・・・


by white
プロフィールを見る
画像一覧