グレープフルーツのゼリーを再試作。

グレープフルーツのゼリー

再チャレンジです。


c0177332_21332086.jpg


ハーブティーの沸騰、グラニュー糖投入のタイミング

ゼラチンを溶かすタイミングなど、慎重に・・ね。

真剣に作っていると夫がキッチンに来て

何を一生懸命に作っているの?

「これこれしかじか、、」と説明。



「ふ~~ん、えらいねぇ。プロは失敗は許されないからね」


出来上がったプルンプルンのゼリー。

試験台の夫にどうかしら、、と差し出す。

「おっ!、これは美味しいよ」


ホッとした私です。

来月に完璧ゼリーを召し上がっていただき、レシピ改訂版を渡しますね~



Commented by Cecile at 2016-06-18 14:16 x
むむっ、日々Whiteさんの試作を楽しまれているご主人、相当なグルメに違いありません。彼の太鼓判ならば完璧ですね。皆さんの喜びの声が聞こえてきそうです♪
Commented by whitelacenonyo at 2016-06-18 20:22
Cecileさま
試作の味見は夫です。お世辞は言わないので確かなのですよ。
残念ながら夫はグルメではりませんので、少し不安要素はあるのですが、、、(苦笑)

失敗のままのわらせると信用にも関わりますので完璧にしたレシピを渡します。
名前
URL
画像認証
削除用パスワード
by whitelacenonyo | 2016-06-17 21:40 | お菓子 | Comments(2)

幸せは、おいしく作る料理から・・・


by white
プロフィールを見る
画像一覧