7月後半のCooking Salon White Lace
2016年 07月 25日
7月ももう終わり近くになり
White Laceのメンバーは異口同音に言います。
「早いですねぇ~」
「あなた達でも、早いと感じますか?」
月日の経つ速度は年齢が時速・・だと聞いた。
・・・ということは10代は10km
25歳は25km
70歳は時速70km
それでも若い女性達は早く感じるということは
時代なんでしょうか、、、、
さてさて夏休み前のレッスン
北欧のコスタボダウラのガラスプレートに
ウェッジウッドの今は廃盤となっている
グレンミストのアネモネが涼しげに透けて見える
テーブルを整えて・・・
7月は全グループの
ウェルカムドリンクはスイカ100%のスイカジュース。
みなさん、美味しい!!と大喜び。
桃とハーブのオードブルにはレースチーズを添えて
トウモロコシの冷製ポタージュスープは
シノワで漉して滑らかに仕上げ
ひとつまみの塩を入れて生クリームを泡立てトッピング。
桃のシャーベット
可愛い粒のポアブルがお口の中で弾けてアクセントになり
大人のシャーベットです。
by whitelacenonyo | 2016-07-25 07:17 | クッキングサロンで | Comments(2)
ああ、本当にあまりにも月日が経つのが早過ぎますね。
桃って結構なんでもあいますよね。
私もよくサラダに入れています。
毎年、一年、一年があっという間に過ぎていきますね。
子供の頃はお正月が待ち遠しく、夏休みが待ち遠しく、、、
クリスマスもまだかなぁ〜〜と思ったものです。
桃は応用範囲が広いですよね。
私がよく利用するフレンチレストランからも桃のメニューの特別コースを始めました。
3〜4日前に予約を。なんてハガキが来ました。