Noël Specialレッスン、未来のパティシエ5歳からのリクエストは?

緊張も解けたところで2日目の

Noëlレッスン

c0177332_06462173.jpg

M子さんのご長男はパティシエ希望?の5歳。

「クリスマスケーキを習ってきてね」

ハイ!リクエストされる前に彼の心が私には伝わって

レシピに組み込んでいましたわ。

c0177332_06465040.jpg

メインは王道の鮑ステーキ肝ソース。

c0177332_06545985.jpg


c0177332_06525591.jpg


c0177332_06470322.jpg

ママ達はシャンパンに

鮑のステーキ肝ソース

フロマージュに感動の面持ち・・




Commented by uransuzu at 2016-12-06 18:09
クリスマスですもの、可愛い坊やのリクエストも聞いてあげなくてはね!
のwhiteサンタさん♥
フロマージュのナイフが素敵、↓カラスミも素敵(笑)
Commented by whitelacenonyo at 2016-12-06 21:14
uransuzuさま
そうかぁ〜〜whiteはサンタクロース!かも、、
クリスマスケーキをレッスンすることを感じていたのね、、、
ソリはないけれど、残ったケーキはお持ち帰りでしたので彼は大喜びだったそうです。
フロマージュのナイフは和光で売っているフロマージュセットを頂いた時についていたもので
装飾が素敵です。
Commented by Cecile at 2016-12-07 12:21 x
豪華レッスンの幕開けですね♪ えっ、イチジクにナッツのショコラケーキ‼ 鮑のステーキ、フロマージュ???
指をくわえて眺めています...
Commented by whitelacenonyo at 2016-12-07 15:57
Cecileさま
スペシャルレッスンは幕が開くまで緊張します。(舞台女優?)なぁんて、、(汗)
ショコラケーキは小麦粉を一切使わないのでリッチにできます。
鮑のステーキはメンバー全員大喜びしてくれます。

フロマージュ、、もっとたくさん食べていただきたいけれど日本は高価ですので
少しづつなんですよ・・・
名前
URL
画像認証
削除用パスワード
by whitelacenonyo | 2016-12-05 10:29 | クッキングサロンで | Comments(4)

幸せは、おいしく作る料理から・・・


by white