グループ結成ホヤホヤのレッスンは・・
2017年 02月 06日
昨日のレッスンは
White Laceのレッスンが3度目の
ほやほやの湯気が出ているグループです。
春も間近
お雛祭りも間近、、ということで
帆立貝とイチゴを丁寧に重ねて
スロトベリーソースでおしゃれをさせた
サロンで一番可愛いと評判のオードブル
春キャベツがおいしくなる季節にぜひ作りたい、パスタ。
春は近いと言ってもまだ冷たい風の吹く日には
煮込み料理がいいですよと
ビーフ・ストロガノフ
デザートは
冬のリンゴ紅玉を使って
リンゴのキャラメルソース煮。
復習もしている、、とご報告を受けて
「その調子で料理上手になるんですよ~」と
パチパチ、拍手。
by whitelacenonyo | 2017-02-06 15:53 | クッキングサロンで | Comments(10)
苺と帆立貝の重ねたの、なんだか真似できそうで、わくわくしてます。
でも、きっとソースがwhiteスタイルの秘訣なんでしょうね、、
だからアイロン掛けに必死????(苦笑)
流石にお目が高い!イチゴのソースに秘伝が、、、
と言っても明かせば、なぁ〜〜〜んだ、シンプルね、っていうレシピです。
でも、とっても美味しいのよ!
苺ソースに私も興味津々です^^
ドッターーーーーーーーーーーーーン!
まあ!
実は白雪姫も 皆様とご一緒で
苺と帆立のロマンチックなオードブル
に目がクギ付けになりました。
もちろん苺ソースから目が逸らせませぬ。
「簡単ですよ」
とは 出来る方の お約束フレーズですね。
秘密のレシピ、透視してみたい❣️
ではまた。 ごきげんよう。
しゅしゅしゅしゅしゅしゅしゅしゅしゅしゅしゅ。
帆立貝は生ではないのですよ、、少しだけ火を通します。
貝の大きさに合わせた苺を使って残った苺をソースにしますので合理的なのですよ。
複雑な形のパスタでしょ!料理作りも食べることも楽しめる、、
それがCooking Salon White Laceなんです。
このレシピは写真から想像するほどむづかしくないのですよ〜
だから、新しく入会したグループに向けてレッスンしたのですよ。
ヴァレンタインやお雛祭りの女の子向けのロマンティックなオードブルです。