新ジャガイモとベーコンのチーズ焼き

新ジャガイモが店頭に並び始めています。

さぁレッスンで取り入れましょう
c0177332_10024932.jpg



メイン料理は鶏手羽肉のチリレモン煮込み。酸味と辛味バランスが食欲をそそります。
c0177332_9464459.jpg


テーブルのプレートも、、春を待ちわびる、、
c0177332_9494281.jpg

Commented by kanafr at 2017-02-11 07:26
急に温度が下がって、また冬に逆戻りした感じです。
だから余計に、ジャガイモとベーコンのチーズ巻きの熱々お料理に、ぐっと心がひかれました^^
鶏肉のチリレモンも、ピリッとした辛味にレモンのさわやかさが想像できて美味しそう。
お弁当のおかずにもよさそうですね。
Commented by whitelacenonyo at 2017-02-11 21:33
kanafrさま
レシピの組み合わせを考えるときは季節はもちろんの事
気温なども考慮に入れて組み合わせます。
、、で最近は寒い日が続きますのでオーブン料理。

煮込み料理も冬にはベストなので鶏肉のチリレモン煮。
コトコト、お鍋から香る湯気に家庭料理の真髄が、、なんて、、、
名前
URL
画像認証
削除用パスワード
by whitelacenonyo | 2017-02-09 09:52 | クッキングサロンで | Comments(2)

幸せは、おいしく作る料理から・・・


by white
プロフィールを見る
画像一覧