春には作りたくなるオードブル
2017年 04月 14日
昨日のレッスンです。
みなさん熱心にブログを読んでくださって
嬉しく思います。
チェストの上は四つ葉のクローバーにテントウムシのキャンドル
ひとしきり話題になります。
オードブルは春に作りたくなる
フルーツトマトとヤリイカ、グリーンアスパラです。
ビネグレットソースにはシャンパンビネガーよりも
レモン汁がぴったり合います。
慎重に作るS子さん、
ヤリイカをしばらくヴィネットでマリネしたので
ほ、ほぅ~~美味しくできました。
タイミングよく
珍しいフルーツ玉葱をペーストにしてソースに使い
鯵のハーブソテーが一層美味しくできました。
by whitelacenonyo | 2017-04-14 09:27 | クッキングサロンで | Comments(4)
想像しただけで、ヨダレが...その誘惑が、たまりませんわ!
フルーツ玉ねぎほど甘くないんですが、こちらだったら、サラダ用の白玉ねぎだったら、ソースできるかも...です。
ドッターーーーーーーーーーーン!
我が城に於いては正式晩餐会の灯りは
キャンドルと決まっておりますの。
なので
キャンドルは種々見ておりまするが
かようにキュートなキャンドルには
胸キュンでござりまする。
そして
お写真の左側の 全身は見えねども
足元がクリスタルにニョッキリと
お立ちのブツも あるいはキャンドル?
もしや
当日お使いの食材ジャイアント アスパラ?
考え始めて画面をガリガリ引っ掻いて
しまいました。
ではまた。ごきげんよう。
しゅしゅしゅしゅしゅしゅしゅしゅしゅしゅ。
鯵のハーブソテーの玉ねぎソースは通常普通の玉ねぎを使っていましたが
今回はラッキーなことに、フルーツ玉ねぎがありましたので使いましたら
甘みも加わり、酸味がほどよく美味しくできました。
ほ、ほぅ〜〜正式晩餐会にはキャンドルを灯す、、素敵♪
素敵なキャンドルを見つけると買わずにおれないwhiteです。
デコレーションとして使いますのでお気に入りは火を灯しません。
(キャンドルの役目は休止させています?)
はい、クリスタルのキャンドルスタンドも背の高〜〜いキャンドルです。