明日のための下準備
2017年 09月 06日
明日もレッスンです。
イワシの料理を美味しくするには
今夜から
ハーブとEXVオリーブオイルでマリネしておきます。
基本のトマトソースも作っておきました。
モッツァレッラチーズとともに
パスタのソースにしましょう。
by whitelacenonyo | 2017-09-06 22:48 | クッキングサロンで | Comments(4)
イワシのマリネにトマトソースのパスタですね。
ああ、食欲の秋だわあ~♪
生徒さん達の歓声が聞こえてきそうです。バンクーバーでは中々見つかりません。涙。
ピカピカのイワシでした。
薄く衣をつけて揚げるとハーブの香りが食欲が一層増してきます。
コンキリエにモッツァレッラチーズとトマトソースのソースを絡めますと
贅沢な一品ができあがり喜ばれました。
食材も豊富に出回り秋はなお嬉しい季節ですね。
イワシはハーブをまぶして旨みを一層深めて薄く粉をまぶしてからりと揚げます。
トマトソースはモッツアレラチーズを加えて
ショートパスタのコンキリエに贅沢に絡ませてとても喜ばれました。
バンクーバーではイワシなど新鮮ものはむづかしいのですね、、
一時帰国では是非いっぱい召し上がってくださいね〜〜