卒業生から、食事会に招待されました。
2018年 02月 05日
Cooking Salon White Laceには
ご近所グループもメンバーです。
彼女たちも2013年から通って下さり
(Rieさんは2012年から)
今年2018年1月をもって卒業されました。
Cooking Salon White Laceで習得した、お料理を持ち寄って
今日、私を招待してくださいました。
なんと嬉しいことでしょう!
主催のRieさんは
グレープフルーツのバスケット
バスケット型に、くり抜くのは難しいのですが
可愛く、素敵に仕上がっています。
オードブルも、、シャンパンが進みます
Tomomiさんは
13時間熟成のロースト・ビーフ(写真撮り忘れ・・・)
高級牛肉の旨さと塩加減が良い塩梅に染み込み
焼き加減も、ピンク色で完璧です。
Sachikoさんはミート・パイ
パイ生地はアレンジして小さく可愛く仕上げて
素敵なアイデアね~~と
私をビックリさせました。
このほか彩りも美しい
洋風ピクルスと和風ピクルスもビネガーが程よい。
フォーク(お箸)が止まりません。
ティーカップの趣味の良さにも目を見張りました。
毎月のレッスン日に欠席することなく
熱心に通ってくださりその努力と成長ぶりに
私は、、、うるっ〜〜
大感激でした。
愛犬ルルちゃんは大歓迎をして、
ソファーに20回くらい飛び乗って
はぁ、はぁ、はぁ〜〜
ご苦労さま
by whitelacenonyo | 2018-02-05 23:30 | 日々に思う | Comments(8)
生徒さまが 習われたお料理でご招待!
なんて素敵なんでしょう〜〜!
whiteさんのお人柄が 伝わってきます。
そして、素晴らしい生徒さまですね。
皆さま、毎月 楽しみに通われていらっしゃったのだと思います。
グレープフルーツのバスケット、オードブルに ローストビーフ…、本当に素晴らしいですね!
それだけの確実な自信を身に付けられたからこそ、先生を招待出来るのですね。
こんばんは。
「今日は教えていただいたレシピで作りました!」と、
言われた時は大感激でした。
そのどれもが美味しくて、、
日頃からお友達をお招きしてホームパーティや
ポットラックパーティーをなさっているようで、テーブルセッティングや
盛り付けも素敵でした。
本当に幸せな時間でしたのよ。
お声をかけていただいた時は。本当に嬉しくてカレンダーに大きく印をつけました。
ラパンさんがおっしゃるように、実生活で実践していて
その報告をいただいた時の喜びは、ひとしおです。
他のメンバーたちも、習得したレシピでお友達をお招きしたり
家族の誕生日などで腕をふるっている写真やラインを受け取った時は、
長年、Cooking Salon を主催していてよかった!と心から嬉しく思います。
そしてアレンジまでしてしまう柔軟さ。料理は奥が深いですね。
レッスンの後、すぐに復習すると
より一層料理作りの腕は上がりますよね、
これは学校の勉強と同じです。忘れないうちに、、
その後にアレンジまでできてしまう、、、
メンバーの成長に心から嬉しくなりました。
whiteさんと生徒さん達とは、お料理を通じて心もしっかり通じ合っていらっしゃって素敵なサロンですね。
卒業されても、これからも、ずっと繋がっていますね。
とても嬉しくて、数年の間にこのように成長して、、と大感激!
至福の時間でした。
レッスンした時間を意義あるものにして、、生活を楽しみ家族を幸せにしています。
他のグループのメンバーも、このようにレッスンの成果を生かしている様子です。
それを聞く私は本当に幸せ者です。