特別レッスン

c0177332_16181479.jpg
今やありとあらゆる国の料理を楽しめる日本ですが、やはり和食には何とも言えない
安らぎ(?)の心がどなたにもあるようです。

私の料理サロンはフランスの家庭料理とイタリア料理を主に教えているのですが
生徒さんのリクエストで先日は和食の特別コースでした。

 その日,キッチンはオリーブオイルとニンニクの香りではなく
 一番だしの良い香りがただよう中、ベテラン揃いの生徒さん達はいつもの
 レッスンより一段と 活気があり手順よくテキパキ。
  
              揚げ茄子と蟹の身のあっさり煮
              鰈の煮付け  
              豚肩ロース肉と大根ゆで卵の八角煮物
              かき玉汁
              漬物と茗荷の細切りすりゴマかけ
              水菓子
       うーんおいしい! 満足満足・・・でした。      
名前
URL
画像認証
削除用パスワード
by whitelacenonyo | 2008-09-17 16:26 | クッキングサロンで | Comments(0)

幸せは、おいしく作る料理から・・・


by white
プロフィールを見る
画像一覧