早春の食卓
2009年 02月 10日
春の気配を仄かにただよわせる光が、窓から差し込み何となく心がはずむ朝です。
*** 春を感じる日の料理レッスン ***
穴子と三つ葉の入った袱紗寿司。
COOKING SALON WHITE LACEでベストヒット!!
牡蠣のオリーブオイル漬け
小さいワイングラスにプチトマトとイタリアンパセリで春を演出。
メインは今が旬で甘い大根。
薄く焼き色をつけてじっくりソテーして牛肉と大葉の千切りをこんもり盛りました。
イチゴのムース。
可愛く、美しく、おいしく、出来ました。
by whitelacenonyo | 2009-02-10 22:04 | クッキングサロンで | Comments(2)
Commented
by
flowerfragrance at 2009-02-12 15:22
最近、私もアナゴにはまっています。
節分の巻き寿司でアナゴ入りを買って以来!
今回も美味しそう!
節分の巻き寿司でアナゴ入りを買って以来!
今回も美味しそう!
0
Commented
by
whitelacenonyo at 2009-02-12 22:09
flowerfragrance さん
アナゴはお寿しに欠かせませんね。今夜はアナゴ丼にしました。
少し残しておいてきゅうりと酢の物にしたりします。
そのうちパリの写真をUPしますからまた遊びにいらしてね!
アナゴはお寿しに欠かせませんね。今夜はアナゴ丼にしました。
少し残しておいてきゅうりと酢の物にしたりします。
そのうちパリの写真をUPしますからまた遊びにいらしてね!