卵豆腐と茄子のキャビア風


朝夕は少し涼しさを感じるようになりましたね。

しかし暑さをまともに受ける日中は
食事も涼しさを演出したものをと考えます。
c0177332_1525198.jpg


ここ数年作らなかった卵豆腐を
久々に耐熱グラスに入れて作ってみました。

ポン酢のジュレの中には
大葉のみじん切り、ラディッシュの千切りを可愛く散らして
目からの涼しさを感じるように・・・アイデアを取り入れて。
c0177332_15233040.jpg


“茄子のキャビア風”は先日楽しんだレストラン“タテル・ヨシノ”でのヒントです。
“ロシア風茄子のキャビア”は7~8年前の私のレシピにあるのですが
今日はアンチョビーを加えて進化させてみました。

 こうして料理をあれこれ楽しんでクッキングをしていますと

食材が豊富で簡単に手に入るようになって味わえる昨今を
幸せに感じて、新作に挑戦する喜びに浸っております。
名前
URL
画像認証
削除用パスワード
by whitelacenonyo | 2009-08-23 15:27 | 日々に思う | Comments(0)

幸せは、おいしく作る料理から・・・


by white