ホタルイカのオードブル
2010年 03月 27日
3月最後のレッスン日
出回り始めたホタルイカで
オリーブオイルとニンニクとイタリアンパセリをたっぷり使った
飛びきりおいしいオードブル
体験レッスンでいらしたお嬢さんは
ホタルイカの目、口ばし、軟骨を取り除きながらつぶやきます。
「これからホタルイカを食べる時は感謝しなければ・・・」
おいしくいただくことは手間暇がかかっていることを実感した模様。
カリフラワーとベーコで少しジャポネーズのパスタは
醤油と刻み海苔をアクセントに。
これらは、私の自信作です。好評でした。
3月13日結婚式を挙げたばかりの
Aさんの素敵で感動的な結婚式のお話で盛り上がりのレッスンでした。
出回り始めたホタルイカで
オリーブオイルとニンニクとイタリアンパセリをたっぷり使った
飛びきりおいしいオードブル
体験レッスンでいらしたお嬢さんは
ホタルイカの目、口ばし、軟骨を取り除きながらつぶやきます。
「これからホタルイカを食べる時は感謝しなければ・・・」
おいしくいただくことは手間暇がかかっていることを実感した模様。
カリフラワーとベーコで少しジャポネーズのパスタは
醤油と刻み海苔をアクセントに。
これらは、私の自信作です。好評でした。
3月13日結婚式を挙げたばかりの
Aさんの素敵で感動的な結婚式のお話で盛り上がりのレッスンでした。
by whitelacenonyo | 2010-03-27 21:22 | クッキングサロンで | Comments(2)
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shinn-lily at 2010-03-27 22:20
いよいよほたるいかのシーズン、本日買ってきました。
酢味噌でしか食べたことなかったけれど、なーるほど♪
酢味噌でしか食べたことなかったけれど、なーるほど♪
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whitelacenonyo at 2010-03-27 22:44
shinn-lilyさま ホタルイカは私も酢味噌かパスタでしたが
今年は洋風でと あれこれ試しています。
下処理に時間がかかりますが、やはりおいしく食べるための手間は惜しんではならないでよしょう。
今年は洋風でと あれこれ試しています。
下処理に時間がかかりますが、やはりおいしく食べるための手間は惜しんではならないでよしょう。