選挙前日の暑い土曜日したね。

一昨日
Cooking Salon White Laceに通ってくださる
12年目の最長クラスの
レッスンでは
旬のぷりぷりなカツオを朝、築地で調達してきました。

メインのカツオのお刺身のソースは定番のニンニク、生姜、醤油ではありません。

(野菜が多くてカツオが見えな~~~い)
Cooking Salon White Laceとっておきので配合したソースをリクエストされました。
好評で私の嬉しさは倍増。

鯛そうめんは骨を使った出汁がポイントで滋味深い味です。
トウモロコシご飯は全員初めてというので、俄然張り切る私です(写真は無し。。。。)

デザートは桃のコンポートに白ワインジュレ添え。


Cooking Salon White Laceに通ってくださる
12年目の最長クラスの
レッスンでは
旬のぷりぷりなカツオを朝、築地で調達してきました。


(野菜が多くてカツオが見えな~~~い)
Cooking Salon White Laceとっておきので配合したソースをリクエストされました。
好評で私の嬉しさは倍増。

鯛そうめんは骨を使った出汁がポイントで滋味深い味です。
トウモロコシご飯は全員初めてというので、俄然張り切る私です(写真は無し。。。。)

デザートは桃のコンポートに白ワインジュレ添え。
かつおもご自分で!!
お料理の先生だからといえばそれまでですが、尊敬!
ああ、いつもいつも、かつおでなくても尊敬いたしておりますが・・・。
わたし、お魚がさばけない。鰯の手開きだけしかできません。
今年のかつおは遅れていて、今の方が美味しいと聞いています。
サロンの皆様、これらをお家で実践なさるのかしら?すごいわね。
秘密のソース、今度お会いしたら内緒の内緒で教え~て♪
お料理の先生だからといえばそれまでですが、尊敬!
ああ、いつもいつも、かつおでなくても尊敬いたしておりますが・・・。
わたし、お魚がさばけない。鰯の手開きだけしかできません。
今年のかつおは遅れていて、今の方が美味しいと聞いています。
サロンの皆様、これらをお家で実践なさるのかしら?すごいわね。
秘密のソース、今度お会いしたら内緒の内緒で教え~て♪
shinn-lilyさま
カツオでも鯛でも一応はさばくことは出来ます。
確かに今年のカツオは時期から言うと遅いのですが
脂がのって美味しいですよね、
生徒実績12年生は素晴らしいクラスです。
ベテラン主婦で全員海外駐在経験者。
私の方が教わることがいっぱいです、
ソースは是非伝授いたしますね。
カツオでも鯛でも一応はさばくことは出来ます。
確かに今年のカツオは時期から言うと遅いのですが
脂がのって美味しいですよね、
生徒実績12年生は素晴らしいクラスです。
ベテラン主婦で全員海外駐在経験者。
私の方が教わることがいっぱいです、
ソースは是非伝授いたしますね。
by whitelacenonyo
| 2010-07-10 22:49
| クッキングサロンで
|
Comments(2)