フレンチトーストのレシピ
2011年 02月 13日
フレンチトーストのレシピです
是非、作ってみてください。但し太ることを覚悟なさって!!(笑)
♥・ホテル風フレンチトースト・♥
*材料(2人分)
食パン(1斤)4枚切り 2枚
卵(L玉) 2個
牛乳 150ml
グラニュー糖 大匙4
無塩バター 大匙3
シナモンパウダー メープルシロップ 蜂蜜 など好みで
*作り方
1・食パンは耳を落とし厚さはそのままにして½にカットする。
2・ボウルに卵を割りいれフォークでよくほぐす。
牛乳とグラニュー糖を入れてかき混ぜ1のパンを浸す。
液が染み込むようにフォークでパンの数カ所突き刺す。そのまま一晩置く。
3・ テフロン加工のフライパンに無塩バターを入れて中火にかけ
バターが溶けたら2のパンを並べて入れて中火弱でゆっくり焦げ目が
つくまで焼く。裏面も同じに焼く。
4・ 焼き上がった3を皿に盛り好みでシナモンパウダー、蜂蜜、
メープルシロップをかける。
***切り取ったパンの耳はミキサーにかけて生パン粉にします。
ジップロックに入れて冷凍庫で保存しましょう
是非、作ってみてください。但し太ることを覚悟なさって!!(笑)
♥・ホテル風フレンチトースト・♥
*材料(2人分)
食パン(1斤)4枚切り 2枚
卵(L玉) 2個
牛乳 150ml
グラニュー糖 大匙4
無塩バター 大匙3
シナモンパウダー メープルシロップ 蜂蜜 など好みで
*作り方
1・食パンは耳を落とし厚さはそのままにして½にカットする。
2・ボウルに卵を割りいれフォークでよくほぐす。
牛乳とグラニュー糖を入れてかき混ぜ1のパンを浸す。
液が染み込むようにフォークでパンの数カ所突き刺す。そのまま一晩置く。
3・ テフロン加工のフライパンに無塩バターを入れて中火にかけ
バターが溶けたら2のパンを並べて入れて中火弱でゆっくり焦げ目が
つくまで焼く。裏面も同じに焼く。
4・ 焼き上がった3を皿に盛り好みでシナモンパウダー、蜂蜜、
メープルシロップをかける。
***切り取ったパンの耳はミキサーにかけて生パン粉にします。
ジップロックに入れて冷凍庫で保存しましょう
by whitelacenonyo | 2011-02-13 21:17 | 食卓のつぶやき | Comments(6)
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akicosmosA at 2011-02-14 00:08
確実なレシピで私のあいまいなフレンチトーストから
すごく前進です♪
先ほど公開して下さったレシピどうり漬けこみました。
明日が楽しみです。ありがとうございました。
寒い日はつづきますがwhiteさんの日々の何気ない暮らしのヒントで
暖かさを感じています。
嬉しいレシピでした。
すごく前進です♪
先ほど公開して下さったレシピどうり漬けこみました。
明日が楽しみです。ありがとうございました。
寒い日はつづきますがwhiteさんの日々の何気ない暮らしのヒントで
暖かさを感じています。
嬉しいレシピでした。
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shinn-lily at 2011-02-14 10:07
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whitelacenonyo at 2011-02-14 19:33
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whitelacenonyo at 2011-02-14 19:37
shinn-lilyさま
計量しなくて、目分量でできればもう大丈夫ですよね。
私も生徒にいちいち、計量スプーンで計らないように。
目で、手で、感覚でできるようになりなさいとうるさく言っております。
物は作った人に敬意を表するために無駄にしないことも大切ですから。
とにかくあれこれうるさい先生です。
計量しなくて、目分量でできればもう大丈夫ですよね。
私も生徒にいちいち、計量スプーンで計らないように。
目で、手で、感覚でできるようになりなさいとうるさく言っております。
物は作った人に敬意を表するために無駄にしないことも大切ですから。
とにかくあれこれうるさい先生です。
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daikatoti at 2011-02-14 19:51
本格的レシピで作ってみよう(◕‿◕✿)シナモンって体にいいそうですね。
(お尋ねの件、ありがとうございます。光栄です)
(お尋ねの件、ありがとうございます。光栄です)
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whitelacenonyo at 2011-02-15 20:49