おせち料理の下準備


おせち料理の下準備にとりかかっています。
c0177332_9165821.jpg

おせちには欠かせない食材や
もう,今年はこれはやめよう、、と
伝統的ではない我が家流は和洋折衷です。
和食は早くから取りかかります。
塩抜きしたりつけ込んだり・・
数の子は2種類の漬け込みにします。
順調です。

さぁ、どんなおせちが出来上がるか・・しら?
Commented by uransuzu at 2011-12-29 09:53
私も、10~16人分のお節料理を作っています。
(世帯数でいうと5世帯分です 汗)
これから下準備に取りかかります。
わが家は、毎年決まったものばかり、変わりばえのしない和風。
whiteさまの作るお節は、きっとオシャレなのでしょうね。
Commented by whitelacenonyo at 2011-12-29 21:31
uransuzuさま
すご〜〜い!!5世帯分も作るおせち!!
私は今日も奮闘しました。
だってうちだけなら、『まっいいかぁ〜〜」と済ませますが、
そういうわけにはいかず・・・すこし緊張です。

かえってこれが刺激でいいですね。
名前
URL
画像認証
削除用パスワード
by whitelacenonyo | 2011-12-28 09:19 | 食卓のつぶやき | Comments(2)

幸せは、おいしく作る料理から・・・


by white