私も仕事始め


もう,1月4日!
仕事始めの人も多いとTVのニュースに刺激され
それなら私も仕事始めです。
c0177332_1745738.jpg

レシピの整理をして,すっきり。
その後お茶を入れて休憩。
c0177332_16572812.jpg

お気に入りの京都末富
季節限定”味噌あわせ”は干支の辰が描かれています。
お抹茶をたてて、、、、ゆるり・・・な時間です。
Commented by juno_y-table at 2012-01-04 19:17
whiteさま

新年あけましておめでとうございます!
今年も宜しくお願い致します。

私も、仕事はじめでした。
奈良市内は混雑しているかな?と、思いきや。。。。
以外にすいすいでした。
whiteさん見習い、私もレシピの整理をしなくては!
気づかせて下さり、ありがとうございます。


色々あった昨年より、今年は精神的に強くありたい!と願っております。
Commented by yumaruna238 at 2012-01-04 20:23
あけましておめでとうございます。今年もよろしくお願いします。
Commented by whitelacenonyo at 2012-01-04 20:25
juno-y-tableさま
明けましておめでとうございます。
こちらこそ,今年もよろしくお願い申し上げます。
そう!仕事始めでしたのね!
レシピの整理は私たちには欠かせませんよね。

生きているといろいろなことがあるのが人生だとこの歳になると
どぉ〜んとかまえる技も習得しています。
精神的に強くも大切ですね。プラス,立ち直る力も大切ですよね。
junoさんは大丈夫ですよ。
だってこうして,お話ができているのですもの、、
Commented by whitelacenonyo at 2012-01-04 20:35
yumaruna238さま
明けましておめでとうございます。
こちらこそよろしくお願い申し上げます。

マラソン,完走を私も応援しています!!

フレーフレー!yumarunaさぁ〜〜ん。
Commented by morimaman at 2012-01-04 23:03
明けまして おめでとうございます。

お仕事始め、、、私はだらだらっとした三が日で、
昨日は腹心の友と、新年定例会。
今日は、、、ちょこっとだけお仕事をば。

レシピの整理、いつも思っているのに、なかなか
はかどらない作業ですが、命の綱です.今年の目標は
レシピの整理と見直し、、、にします。

このように怠け者の私ですが、今年も叱咤激励のほど
よろしくお願いをいたします。
Commented by mimosahappy at 2012-01-04 23:21
レシピの整理・・・
私も苦手な整理全般、手を着けていかないと・・・^^;
日々お忙しい毎日の中で、こうしてちゃちゃっと用事を済ませておられるんですね。

↓お着物のご夫婦、間違えて失礼しました。
でもきっと、whiteさんのお着物姿、素敵だと思うので♪
髪もアドバイスありがとうございます!
Commented by shinn-lily at 2012-01-05 09:42
我が家も中村軒の花びら餅とお抹茶で・・・
でもwhiteさんのお宅とどうも空気感が違う、
おかしいなぁ???
Commented by uransuzu at 2012-01-05 16:19
きちんとレシピ整理されていらっしゃるのですね。
お仕事ですから当たり前と言えば当たり前の作業ですが、
こういった一つ一つの丁寧な積立が、white料理教室の基本にあるのだわ~、と
改めて感激いたしました。
私もまずは名刺整理から、始めなくっちゃ。
Commented by whitelacenonyo at 2012-01-05 20:08
morimamanさま
明けましておめでとうおめでとうございます。
今年もお互いに刺激しあいながら、我が道を走りましょうね。

レシピの整理はその都度するようにしていますが(PC入力など)
12月はおせち料理作りがあって気になっていました。

整理が出来てほっしています。
今年もどうぞよろしくお願い申し上げます。
Commented by whitelacenonyo at 2012-01-05 20:12
mimosahappyさま
レシピの整理を怠ると私の場合パニック寸前になりますので
時間があると出来るだけするようにしています。

私の着物は母が着物好きでしたので、一応嫁入り道具として揃えてくれましたが、着るチャンスがあまりなくて英会話の先生にほとんど差し上げました。
ゆえにもう着ることはないですねぇ〜〜
Commented by whitelacenonyo at 2012-01-05 20:14
shinn-lilyさま
花びら餅、末富も注文であったのですが5個からでしたので
今年もあきらめました。。。

あの牛蒡の味がいいですねぇ〜
空気感???同じですよぉ〜〜(笑)
Commented by whitelacenonyo at 2012-01-05 20:16
uransuzuさま
整理は得意のようで不得意かも???
複雑です。
レシピはしっかり整理をしておかないと次回のレッスンに支障を来しますのでこまめに。を心かけています。

名刺の整理もしなきゃぁ〜〜!
名前
URL
画像認証
削除用パスワード
by whitelacenonyo | 2012-01-04 17:05 | 思い・・・ | Comments(12)

幸せは、おいしく作る料理から・・・


by white