キッチングッズの使い分け*100円ショップの優れもの
2016年 05月 11日
5月のCooking Salon White Lace
デザートも春らしく、、いえ、初夏にも作りたくなる
オレンジのババロア
お金をかけなくて、手間をかけると
美味しくお洒落なデザートが出来上がります。
100円ショップのキッチングッズを前回紹介しましたが
てぶくろさんから嬉しいコメントをいただき
white, ちょっと調子に乗ります。
重宝しているのはゴムベラ
(スパチュラというらしいのですが100円ショップのはゴムベラがぴったり!)
ルク○ーゼの何本も持っていましたが
いまひとつ使い勝手がよくない、汚れも気になるが高価なので買い替えをためらう。
100円なら買い替えも清水の舞台から飛び降りることもない。
ボウルの中のソースや生クリームが残さず取れる。
鍋の中の煮物を混ぜ合わせる時はお玉に比べて素材を傷つけない。
計量スプーン至っては表示も親切!
このスプーンはメンバーの味見用として
レッスンが始まる前に各自がエプロンのポケットのいれておく。
(スプーンは5本で100円!)
余った料理を全てお持ち帰りしていただくフードパック。
ゴミ袋もキッチンポリ袋も気の毒なほど枚数が入っている。
ずっと使うものは少々、金額の張ったものを選ぶのは
大切に使うから
消耗品は100円グッズで、、
使い分けて快適に仕事をこなしております。
by whitelacenonyo | 2016-05-11 15:34 | クッキングサロンで | Comments(0)