自家製バジルでジェノヴェーゼソース作る。
2016年 10月 16日
区から借りているガーデン?に
ベランダで育てている花やハーブをガーデンに移動させると
日当たりが良すぎるのでしょうか、、
びっくりするほど育つのです。
「バジルが豊作だよ」
「じゃぁジェノベーゼペーストを作るわ」
松の実を炒って冷まし、バジルの葉は洗ってしっかり水気を切り
ニンニクE.X.Vオリーブオイルとでガァァァ~~と
フードプロセッサーで作ります。
あっという間に今まで作った中で一番多い量の
ペーストができました。
もちろん王道のパスタ・ジェノベーゼ
秋鮭のソテーに添えて、、
チキンにも。
チーズたっぷりと混ぜてカナッペに
ジャガイモを茹でてジェノベーゼで和え
パルミジアーノレッジャーノをたっぷりかけて、、
もちろんトマトのサラダにはベストマッチでしょう。
で、日曜日の今日のランチはパスタ・ジェノベーゼを!
by whitelacenonyo | 2016-10-16 10:06 | 料理 | Comments(4)
最近、whiteさんご夫妻の夢を見ました。
すごく仲良くって、羨ましい~~と思っていたのが夢にまで(笑)
今朝は我が夫に優しい言葉をかけました(爆)
やはり作りたてのジェノヴェーゼは香りも美味しさも抜群です。
えっ???私たちの夢を?夫婦げんかしていませんでした?(苦笑)
手袋さん家も多分ご主人様、寡黙なんでしょ。
早速優しい声をかける手袋さん、素敵!!!