フォアグラのソテーに感動の声が!
2016年 12月 11日
Noëlレッスンそれぞれに新たな感動を共有しながら
進んでいます。
土日のクラスは開始時間11時ですが
料理のレシピの数が多いので10時30分に変更を連絡しましたら
早めにいらしてくださり、調理の進行も手際よく進みます。
フォアグラのソテーに添えるソースは
バルサミコを煮詰め、蜂蜜をプラスし、とろ〜りとなるまで煮詰めます。
by whitelacenonyo | 2016-12-11 21:51 | クッキングサロンで | Comments(4)
エビのようにも見えますが、違うのかしら?
トマトの衣装を着たチーズは、サンタさんみたいですね。
クリスマスの為の料理って、見た目もワクワク感満載ですね。
タワー?の正体は鮭のフレークを作って炊きたてのごはんに混ぜ込み
型に詰め込んで成型しました。てっぺんは海苔です。
クリスマスのスペシャルレッスンはあれこれ考えてそれなりにレシピを作り上げる、、
結構骨の折れること、、、(苦笑)
ドッターーーーーーーーーン!
美しすぎるタワー、てっぺんは黒トリュフか
と思いましたわ。
そうですか、鮭ご飯に海苔、それは美味しそう。
それにこういう円錐形の型が有るのですか?
ああ 知りませなんだ。
不細工ポテサラタワーをしゃもじで(!)
捏ね上げておりました😰。トホホのホ。
またお勉強に伺わせて頂きます。
ではごきげんよう。
しゅしゅしゅしゅしゅしゅしゅしゅしゅしゅ。