2017年Cooking Salon White Lace、無事終了です
2017年 12月 17日
昨日今日、連続サロンレッスンでした
2017年のCooking Salon White Laceのレッスン終了で
ホッとしております。
メンバー全員、真面目に料理レッスンに取り組み
この一年で
それぞれ上達しており
材料の扱い方も丁寧ですこと、、と
嬉しくなります。
昨日のグループはサロンメンバーとなって
初めてのクリスマスレッスンです。
メインは
フォアグラのソテー蜂蜜入りバルサミコソースには
『フォアグラが家で作れる!』と喜ばれ
ガトー・オ・フレーズの
初めてのデコレーションは
全員で悲鳴をあげながら(?)挑戦していました。
******
今日のグループにはメインはラムチョップ。
「あまり好きではありません、、」と
おっしゃりながら
完成したラムチョップに、まぁ!!!嫌な匂いがしないですっ!
全員完食でした。
ラムチョップは新宿伊勢丹の肉売り場で買います。
美味しいラムですよ。
リンゴとクレソンのサラダには
南フランスのサラダボールが可愛い
by whitelacenonyo | 2017-12-17 23:49 | クッキングサロンで | Comments(9)
最近は娘に会いにうちへ遊びにくるお客様も多く、white laceのレシピが大活躍しております!作るのは主に前菜が多いですが、とても好評です^^
またサロンに復帰する日を楽しみにしております☆
わぁ!!お久しぶりです。
お嬢ちゃま、可愛くなっていますでしょ!
一昨日のレッスン時に貴女のお話が出たのよ。
White Laceのレシピが活躍ですか、、嬉しいです。
クリスマススペシャルレッスンのメインはフォアグラでしたのよ。
早く復帰してきてね。みんなで待っています。
お名前の変換が間違っており失礼しました、、
拙ブログをご訪問いただき、感謝いたします。
その上、身にあまるお言葉、ありがとうございます。
料理サロンを長く続けておりますと、
サロンメンバーからも私自身がいろいろ学ばせていただくことも
多々ありまして嬉しく思っております。
小さなサロンですので、一般募集はしていないのですよ。
私の友人、知人またはメンバーの紹介があればという
システムを取っておりますのでどうぞ悪しからず、、
またブログにお遊びにいらしてくださいませ。