久しぶりの河豚刺し、、、

銀座の喧騒を抜けて訪れたのは

”千客万来芝濱”

4日前にランチを楽しんだ時

大将が

「夜は河豚をしています。」

夫が河豚を食べたいなぁ~~と言っていたので予約。

カウンター席も個室も満席です。

夫は

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日本酒を飲みながら大分の河豚刺しに大満足です。

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炭火で焼いた河豚の白子は

カリカリに炙った昆布の上に乗せて香りも良い。

美味しいねぇ~お酒がすすみます。

コース料理はメインに夫は牛ヒレ肉の炭火焼

私はフカヒレの姿煮。

(もちろんシェアです)

土鍋で炊いた鯛飯は余れば、お土産にしてくださる。


芝濱の大将は勉強家で努力家です。

食材を丁寧に扱う姿に

頭が下がります。

銀座の夜はまだまだ賑やか。

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恒例のダンヒルのバーで軽く飲む。

銀座の夜は更けていきました、、



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by whitelacenonyo | 2017-12-23 23:09 | 季節 | Comments(0)

幸せは、おいしく作る料理から・・・


by white