サラダをよりおいしくするには、、




野菜水切り器は約20年使っています。

c0177332_19533392.jpg

使う頻度は毎日とサロンレッスン

酷使していますが、長持ちして

優秀です。


サラダをよりおいしくするのは

c0177332_19543805.jpg

葉野菜の水切りをしっかりしなくては、、と

レッスンの時も、もう一度、もう一度と

水切り器を回す。水を捨てる、又回す、、


メンバー達は

「わぁ!!まだ水が出るのですね~~」

驚きます。

ルッコラ、ベビーリーフ、彩りのラディッシュ

パリパリに仕上がった葉野菜と

c0177332_20011830.jpg

鴨のスモーク、パルミジャーノレッジャーノをトッピング。

バルサミコ酢のドレッシングを纏っても

葉野菜は

すぐにはしんなりしません。






Commented by akicosmosA at 2018-01-19 09:13
これをあまり活用していなくて;;
美味しいサラダは水切りから~^**
次女にも散々言われてたところで、whiteさんの言葉で
すぐ出して使います。
Commented by kanafr at 2018-01-19 10:12
この水切り器は、便利ですよねえ。
私が日本に住んでいた頃には、まだ日本にはなくて、こちらに住み始めて、在住の大先輩の方に教えていただきこんな便利なものがあるなんて!とビックリし、その時、即購入しました。
サラダは毎日いただいているので、酷使しています^^
Commented by whitelacenonyo at 2018-01-19 22:04
akicosmosAさま
そうなんですよ、、
家庭のサラダが今ひとつ美味しく感じないのは
野菜の水切り!だと私は確信しています。

さすがに次女ちゃまね〜〜
水切り器、お持ちなら是非活用をおすすめします。
Commented by whitelacenonyo at 2018-01-19 22:09
kanafrさま
私がこの水切り器を買ったのも、出始めでした。
多分その頃三越で数千円したのを覚えています。
が、、、未だに使えますので安い、、と思えて、酷使していますのよ。
サロンのメンバーにも料理道具は、料理作りがはかどり、楽しく作ることができ
ほとんど一生使えるので、揃えるといいわよ、、と伝えています。
Commented by 白雪姫 at 2018-01-21 21:37 x
しゅしゅしゅしゅしゅしゅしゅしゅしゅしゅ。

ドッターーーーーーーーーーーーーン!

Whiteさんサロンのこの水切り器、
大きさはどれくらいなのでしょうか?

実は友人のすっとこさんが NYを引き払う時
このタイプの水切り器が大きかったので
どなたかに差し上げてきちゃったのですって。

帰国してから 「アレはやっぱり必要だった」
とちょっと後悔してた折り、ニトリにて
一回り小振りのを見つけたって 喜んで
ホイホイ・・・

あらら 嫌ですわん。
すっとこさん的な言葉のホイホイなんて。
わたくしとしたことがコホン。

ではまた。
ごきげんよう。
しゅしゅしゅしゅしゅしゅしゅしゅしゅしゅ。
Commented by whitelacenonyo at 2018-01-21 21:58
白雪姫さま
私の水切り器は直径23cmです。

何十年?も使ってもビクともせず買った時は高いなぁ〜と
思ったのですが酷使していても壊れません。
 NYから帰国のすっとこさん、気前がいいですね〜〜
大は小を兼ねる、、と言いますが
本当にその通り。
冷製パスタを作る時の水切りもこれを使います。
名前
URL
画像認証
削除用パスワード
by whitelacenonyo | 2018-01-18 20:11 | クッキングサロンで | Comments(6)

幸せは、おいしく作る料理から・・・


by white