楽しさがいっぱい、Cooking Salon White Lace

2月のCooking Salon White Laceレッスンは

一昨日で早々と終わり、3月中旬まで私の充電期間。

レシピの整理や事務処理を確認して

PCの前に座っている、、

(こうしてブログアップもね、、)

c0177332_09505266.jpg

18日のサロンには振替レッスンの

Ayumiさんが加わり賑やかでした。

White Laceでは

欠席を早めに届け出れば振替レッスンができます。

まだ寒い日がありますので

c0177332_09493481.jpg

レシピはオニオングラタンスープ

バゲットがスープを一杯に吸ってしまいました、、、

玉ねぎを飴色に仕上げる方法に全員、目を丸くします。

c0177332_09494587.jpg
豚ロース肉にグリュイエルチーズ焼き
(ソースはデミグラスソースにあれこれ混ぜ合わせてリッチに仕上げます)

”豪華ですが、作り方は意外と手間いらず、、” と担当のAyumiさん


デザートのキャラメルソースは苦くならない方法を

伝授します。

目から鱗ですぅ~~と感嘆の声。

これはCooking Salon White Laceに通う醍醐味かも?



名前
URL
画像認証
削除用パスワード
by whitelacenonyo | 2018-02-20 10:03 | クッキングサロンで | Comments(0)

幸せは、おいしく作る料理から・・・


by white