広尾のイタリアン、アンティキサポーリ

久しぶりに広尾の

イタリアンレストラン

アンティキサポーリでランチ

イタリア地図のかかと部分がブーリア地方です。

ブーリアの

食材ををふんだんに使って、

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シャンパンのようなおしいいスパークリングで

先ずはオードブルを5品を楽しみます。

(盛り合わせではなく一皿一皿サーブされますよ)

パスタも2種類が一皿一皿、、、

これはS字マカロニを砕いたアーモンドのソース

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もう一品は濃厚なトマトソースのロングパスタ
添えられたチーズの香りが素敵!

メインはブーリアの粗挽きソーセージとステーキの盛り合わせ。

ここからは赤ワイン2種類。

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ドルチェも2種類

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圧巻は食後酒

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アマーロ

リモンチェッロ

リモンチェッロクレーマ

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はい、くらでもどうぞとボトルで出してくれます。

(料理写真は一部だけですが、、)

お酒も大好きで飲める私たち二人、

彼女は

『レモンチェロクレーマーは初めてだわぁ〜〜』と喜んでくださり

食後酒も進みました!

仕上げはもちろんエスプレッソ。




Commented by uransuzu at 2018-05-23 13:33
うわぁ、美味しそう。
ど~んとボトルで出てくる食後酒は、お店オリジナルのものでしょうか?
食後酒って、まだまだ日本では根付いていないような気がします。
私も、レモンチェロ大好き!
レモンチェロクレーマーは飲んだことありません。
Commented by whitelacenonyo at 2018-05-23 21:33
uransuzuさま
六本木ヒルズから近いので一度行ってみてください。
美味しいですよ。
食後酒、希望すれば他のレストランは出してくださると思いますよ。
生クリームを入れたレモンチェッロはウオッカを使っていますので
かなりアルコール度は強いのよ。手袋さんはお酒あまり強くなかったように
記憶していますが、、、正午酒飲んだ後、気をつけてね〜〜〜〜

Commented by kimanba at 2018-05-25 20:57
生クリームを入れたお酒ってそれだけでテンション上がります。
基本的にお酒も口当たりで選ぶもので
ああ美味しいだろうなと甘甘星人の妻は舌なめずり。
食後酒のボトルがまた可愛くてドレッシングの容器みたいで
特にリモンチェッロクレーマなんてまるでシーザードレッシング♪
Commented by whitelacenonyo at 2018-05-26 22:18
kimanbaさま
お酒は召し上がらないのですか?
ブログの文書で想像しますところ、酒豪のような感じがいたしますが、、、
私は甘いものよりお酒の方が好きです。(きっぱり!)(苦笑)
Commented by kimanba at 2018-05-26 23:13
私も夫もお酒には多分強い方だと思います。酔わない。
ただ、お酒の味が私は好きではなくて
(私と限定で書いたのは夫はまたお酒の味は甘さとは別に楽しんでいるようですから)
だから、基本お酒は私‥口当たりで選ぶトコロがあります。
お酒が入っての友人達との交流は大好きなのだから周囲はみんなお酒好きだと私を認識。
Commented by whitelacenonyo at 2018-05-28 09:44
kimanbaさま
私もお酒は飲みますが酔わないように気をつけています。
お酒の味が好きじゃない??
ワインの味、日本酒の味、、、大好きですが、不思議と焼酎は好きではないので
飲みません、
私の友人たちは飲めない人がほとんどですが、
サロンメンバーは98%が飲めます。
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by whitelacenonyo | 2018-05-22 16:28 | レストラン | Comments(6)

幸せは、おいしく作る料理から・・・


by white