千葉産の大きな鱸の香草詰めオーブン焼き
2018年 06月 09日
今日のレッスンのリクエストはお魚料理でした。
オードブルはシラスとミニトマトを使って可愛いタルティーヌ
パスタはボッタルガ(カラスミ)パウダーのフェデリーニ
メインは旬の鱸一尾の香草詰めオーブン焼き
香草はヴェランダで育てている新鮮なハーブを摘んで
お腹に詰め込み、人参やレモンを散らし
より一層の香りの良さを楽しみます。
デザートはベイクドチーズケーキ。
しかし、、、
お魚料理をリクエストしたご本人は
喉の痛みと熱が出てお休みでした。
出席者全員はレシピ表を見た途端歓声をあげました!
頼んでいた鱸はオーブンに乗りきらないほど大きくて
食べ応えがありました。
写真はメンバーのTakakoさんが撮ってくださっています。
by whitelacenonyo | 2018-06-09 23:14 | クッキングサロンで | Comments(2)
屈託のないとっても可愛らしい方だと思いました。顔って言うより雰囲気って大切ですね。
話す前から判る事って多く、人の印象って外見も大きいなとこんな時に思います。
だから当然
後ろのwhitelacenonyoさんがこの時期ぴったりの服装でとても爽やかで素晴らしい~♪
生徒さん同様私もいつも思います!whitelacenonyoさんのメニューはいいなあ
(失礼お許しいただけるなら..多分喰いしん坊さんなのだと~笑 だから痒いトコロに手が届くメニュー)
鱸は私の好きな魚ベスト3に入っています。新鮮さが伝わってくる画像にゴクリ
お気づきになってくださいました?
本当に可愛くて性格も良くて、穏やかで良いお嬢さんです。
我が家の、すぐそばの緑の多い散歩道では、屈託なく笑って喜んでパチパチ写真を写していました。
するとバンコクのお母様からフェイスタイムが入ったり、今の世の中本当に便利ですよね。
後ろに映る私?普段着の20年以上前のサマーセーターですよぉ〜〜
鱸、さっぱりして美味しい白身のお魚ですよね。
焼いてもソテーしてもお刺身でも、カルパッチョでも、、と幅広く私も大好きです!