夏仕様のレッスン料理は、、手間をかけずに!

7月のレッスンが始まりました。

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バリエーションの広いトウモロコシ、

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蟹の身を加えて5~6分で出来上がり。

調味料は夏らしいさっぱり味です。

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パスタも夏に向けてベストレシピの魚介の冷製パスタ

普通はミニトマトを使うでしょうが

チェリーを彩りよくトッピングすると

驚かれる?!

手間がかかる料理は夏はご遠慮申し上げたい人がいっぱいいるはず。で、

メインの牛肉料理はジャガイモのカットに少し時間がかかりますが

あとはオリエンタル風に炒めるだけ。

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爽やかなキュウリのソースを絡ませながらいただきましょ!

(盛り付け写真のチラリと見えるのはキュウリソース)

夏バテにお肉で吹き飛ばします。

デザートはオレンジのババロア。

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トッピングのオレンジを果汁に使ってしまってデコレーションは

キウイ???




Commented by kanafr at 2018-07-05 07:13
夏の暑い時は、本当に手間のかかる料理は避けたいと思いますが、そうなると簡単すぎて栄養が取れているか心配です。
そういう時、こういうお料理を教えてくださったら、助かりますよね。
ガラスのお皿が涼し気で、とても素敵です。
Commented by whitelacenonyo at 2018-07-05 22:20
kanafrさま
レシピを組み合わせる時のポイントは夏、冬、、など季節を重視します。
特に夏はさっぱり気味、材料をあれこれそろえなくてもできるもの、、
しかし夏バテ防止に役立つレシピ、、と考えて組み合わせています。

そしてkanaさんのお目に止まったように盛り付けるお皿も季節を考えて、、
そうすれば食欲も出てくれるでしょうから、、、
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by whitelacenonyo | 2018-07-02 10:04 | クッキングサロンで | Comments(2)

幸せは、おいしく作る料理から・・・


by white