旬の食材豊富なサロンレッスン

季節ごとの食材を使うことを

サロンレッスンでは大切にしている。

四季の野菜や果物は栄養も豊富であり

日本の良いところでしょう。


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昨日のサロンレッスン

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トマトのホワイトバルサミコマリネ

湯むきしたトマト。

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中の種を丁寧に取り除き、

ホワイトバルサミコ酢とE.X.Vオリーブオイルをとろりと

乳化させてマリネする。約1時間。

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切りそろえた野菜を牛肉で巻く。

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形良く巻けて

満面の笑み。

慎重に作ったソースの美味しさに、

喜びの声が上がり、

リゾットは玉ねぎのみじん切りと米にバターを丁寧に絡ませ、温めたスープの味が

米に染み込み、

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アルデンティに仕上がった瞬間の満足げに頷く顔。

デザートはオレンジのババロア

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感嘆の声と、、、

賑やかです。





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by whitelacenonyo | 2018-07-09 16:25 | クッキングサロンで | Comments(0)

幸せは、おいしく作る料理から・・・


by white