夏仕様のレシピで猛暑を乗り切る覚悟!

夏仕様のレシピでサロンレッスンは

リクエストの

ガスパチョ

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イカと空豆のトマトソースパスタ

写真撮り忘れ(汗)

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牛肉のソテーサルサヴェルデ

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マチェドニア

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ガスパチョのガラス器とマチェドニアの大きいガラス器

『素敵ですね~』

と、言われましたが

物持ちの良い私、

サンモトヤマのセールで14~5年前に買ったもです。

(もっと前かも、、)

ドイツ製で重い、、、

マチェドニアを小分けしたガラス器は100円ショップで。

大切に使っています。



Commented by kanappelle at 2018-07-24 01:39
ガスパッチョ、暑い季節を乗り切るには、栄養もあっていいですよね。
過日、こちらのお店で味噌味のガスパッチョをいただきましたが、トマト風味がしっかりありながらお味噌の味もあっておいしかったです。
我が家のベランダのミントもかなり元気に育っていますので、今夜は、whiteさんのこの記事を拝見して、我が家も果物とのサラダにミントを入れようかなあって思っています。
Commented by whitelacenonyo at 2018-07-24 20:15
kanappelleさま
多種の野菜を使いますので栄養満点のガスパチョ。
えっ!???お味噌を入れるのですか?
それは美味しそう。今度我が家用に作るときに是非お味噌を使ってみます。

ミントやバジルは強いハーブですからベランダで威張って?元気に育っていますよ〜
Commented by 40ansparis at 2018-07-24 21:51
夏は食欲も、作る気力も無くなって、皆さん何を召し上がっているのかなあ、といつも思います。ガスパチョは私も夏には大好きです。パリで好きなシェフのはヴィネガーがしっかり効いていて私好みなのです。
でも、夏は涼を取るヒントは昔ながらの日本の方法に沢山ある気がしています。
Commented by whitelacenonyo at 2018-07-26 21:40
40ansparisさま
本当に夏は作る気力も無くなりますよね。食欲は近年なくならないのですが、、
ガスパチョは冷たくて、たっぷり野菜が食べられますし、
少しビネガーを多くすると保存もききますよね。
日本はそうめん、冷奴、麦茶、冷茶など涼を感じる種類が多いですね〜〜
子供の頃は、母が夏障子に変えたり、花ゴザを敷いたり、、あ〜〜〜懐かしくなりました。
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by whitelacenonyo | 2018-07-22 09:47 | クッキングサロンで | Comments(4)

幸せは、おいしく作る料理から・・・


by white