トマトソース作り


明日のレッスンで

ツナ缶とトマトソースのスプニョーレを作るため

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銀座のイタリアン食材店で

買ったトマト缶

EXVオリーブオイルでニンニクのみじん切りを

焦がさないようにきつね色に丁寧に炒め

玉ねぎのみじん切りも加え炒めて、更に旨味をプラスし

ドバッとトマト缶3個入れてゴムベラで潰す。

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lilyさんから頂いたローリエを多めに加える

あ、あ良い香り・・ローリエは半分に折ると一層香りが引き立ちます。

トロトロ20分強煮込みます。


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余ったトマトソースはジップロックに分けて冷凍。

パスタのソース

チキン、白身魚のソテーのソースにすぐ使えて重宝します。




Commented by shinn-lily at 2018-07-31 07:55
トマトソースにもローリエを入れるのですね、知りませんでした。
熟れたトマトでソースをつくって冷凍にしてあるので、今夜はマネしてツナを使ってパスタにしてみようかしら?マネと言ってもほんものには程遠いのですけどね^^
7月のレッスン終了後は・・・whiteさんの夏休みですね。
Commented by whitelacenonyo at 2018-07-31 21:50
shinn-lilyさま
トマトソースにローリエ入れると香りがとても良いのです。
lilyさんから頂いたローリエはやはり香りが際立って
得もも言われぬ出来栄えです。
はい!!1ヶ月の夏休みです!
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by whitelacenonyo | 2018-07-29 16:03 | クッキングサロンで | Comments(2)

幸せは、おいしく作る料理から・・・


by white